Friday, 16 September 2011

Pemilihan Ketua MPK Periode 2011/2012

Susunan acara :

Pengenalan calon ketua MPK

  1. Penyampaian visi dan misi

  2. Pemungutan suara (voting)

  3. Penghitungan suara

  4. Pengumuman ketua MPK


Setiap organisasi selalu membutuhkan seorang ketua. Seorang ketua diperlukan untuk memimpin sebuah organisasi yang dipimpinnya. Seorang ketua diwajibkan untuk bisa memimpin, membimbing, dan mengayomi organisasi yang dipimpinnya. Oleh karena itu, pada tanggal …… MPK Smansa Serang melakukan pemilihan ketua MPK untuk periode 2011/2012.

Calon ketua yang terpilih, telah diseleksi melalui penilaian yang cukup ketat oleh pengurus MPK  yang telah duduk di kelas 12. Mereka yang terpilih diharapkan mampu membawa MPK kepada kemajuan. Kemudian terpilihlah 3 calon yang kemudian akan dipilih oleh seluruh pengurus MPK kelas 10, 11, dan 12.

Ketiga calon tersebut antara lain Sandi Chrisma Wardana (XI IPS 2), Fernando Zumario Pardede (XI IPA 4), dan Nur Alida Apriliani (XI IPA 5) yang menjadi satu-satunya calon ketua MPK  perempuan.

Acara pemilihan ketua MPK dimulai dengan pengenalan calon ketua dan penyampaian visi dan misi mereka. Kemudian para calon ketua pun dipilih melalui voting oleh para pengurus MPK lainnya.

Hingga saat terakhir dilakukanlah penghitungan suara untuk menentukan calon ketua yang baru. Dan saat pengumuman ketua MPK yang baru, Sandi Chrisma Wardana terpilih menjadi ketua MPK  periode 2011/2012.

Selamat kepada Sandi :) *prokprokprokprok*

Semoga bisa melanjutkan perjalanan kepengurusan MPK dengan baik, juga menjadi panutan bagi anggota yang lain. Amiin :)

Kemudian untuk susunan kepengurusan bisa dilihat di sini

No comments:

Post a Comment